Muffins aux cerises

Ca fait tellement longtemps que je n’ai plus partagé de recette, je m’en excuse platement! Mais celle-ci vaut l’attente! Pour l’anniversaire d’amoureux au travail (c’est comme les enfants, les amoureux, ça réclame un gâteau pour leurs copains), j’ai testé une recette de muffins qui nous a bien plue… La pâte est légère et peut être aromatisée à beaucoup de choses. J’ai ici choisi la version cerise . Moi j’ai bien aimé, j’espère qu’eux (et vous) aussi!

Muffins aux cerises

  • Portions: 6
  • Difficulté: facile
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La recette de base pour de jolis muffins tout légers

Cette fois, j’ai doublé les quantités de pâte et ajouté un gros bocal de cerise dénoyautée dans une fournée. Dans l’autre (quantité « normale »), j’ai ajouté 3 cuillères à soupe de cacao amer dans la pâte et un carré de chocolat au lait au milieu du muffin que j’ai recouvert d’un petit peu de pâte.

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 75g de sucre ou sucrant
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de matière grasse (beurre, huile de coco,…)
  • 120g de farine bio
  • 1/2 sachet de baking powder
  • 1/2 gros bocal de cerises dénoyautées (environ 200g de cerises égouttées)

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire fondre le beurre à feu doux
  3. Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  4. Ajouter la matière grasse fondue (et débarrasé de sa mousse si vous utilisez du beurre)
  5. Ajouter en tamisant au dessus du plat la farine en pluie et la levure et bien mélanger
  6. Ajouter les cerises
  7. Déposer la pâte dans des caissettes à muffin. Attention: ne pas remplir jusqu’au dessus! Y mettre de la pâte jusqu’au 3/4, ça gonfle un peu
  8. Cuire au four chaud pendant 20-25 minutes
  9. Laisser refroidir sur une grille
  10. Déguster

Bon appétit 🙂


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