Tourteau – Avocat – Mangue

Une petite entrée légère et festive… A servir en verrine ou dans des petits bols lors de l’apéro si, comme moi, vous aimez prolonger dans le canapé 🙂

  • Portions: 4
  • Difficulté: facile
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Tourteau et sa salade mangue avocat


Ingrédients

  • 4 pinces de tourteau cuites (j’en trouve sans soucis au Delhaize pendant les fêtes)
  • 1/2 mangue
  • 1/2 avocat
  • 20g de noix de cajou ou de graines de sésame grillées

Salade:

  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Tourteau:

  • 1 cuillère à café de jus de citron
  •  cuillère à soupe d’huile d’olive
  • (sel) poivre

Instructions

bty

  1. Faire chauffer une poêle à vif et y griller les noix ou le sésame. Attention: ça va vite, surtout pour le sésame!
  2. Couper la mangue et l’avocat en dés et les faire mariner dans un grand bol avec huiles, vinaigre, coriandre cisselée, sel et poivre. Gouter l’assaissonement et ajouter les noix grillées
  3. Décortiquer les pinces de tourteau avec une pince à homard (ou à noix dans mon cas) et un cure dent et prélever la chair dans un bol
  4. Ajouter l’huile et le citron, poivrer. Gouter et éventuellement saler un peu (le tourteau est en général salé)
  5. Répartir la salade dans le fond des bols et ajouter au dessus le tourteau
  6. Déguster avec des petites cuillères

Bon appétit 🙂


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