Aubergines à l’indonésienne

Je ne sais pas vous mais moi, je suis une grande fan des aubergines. Leur texture fondante, leur goût …
Mmmmmh rien que d’en parler, j’en ai l’eau à la bouche.
Voici une recette rapide et un peu relevée que j’adore et qui accompagne parfaitement les viandes blanches ou tout simplement un peu de riz ou pâtes pour une version végétarienne.
Bon appétit 🙂

Aubergines à l'indonésienne

  • Portions: 4
  • Difficulté: facile
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Des aubergines fondantes relevée au sambal, mmmmh!


Ingrédients

  • 2 belles aubergines
  • sel, poivre
  • 1 portion de sambal
  • 3 cuillères à soupe d’huile de coco

Instructions

  1. Préalablement, réaliser le sambal Couper l’aubergine en dés de 3 cm sur 3 cm. Les saler et poivrer.
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen
  3. Lorsque l’huile est chaude, y mettre les aubergines
  4. Après quelques minutes, quand les aubergines sont dorées, les éponger sur du papier absorbant
  5. Retirer l’huile de la poêle et chauffer à feu moyen
  6. Y déposer la portion de sambal et remuer
  7. Après 1-2 minutes, ajouter les aubergines et laisser cuire à feu doux 10-15 minutes en remuant fréquemment
  8. Vérifier l’assaissonnement (sel, poivre, éventuellement quelques gouttes de jus de citron) et server bien chaud avec du riz, un escalope de viande blanche,… ou tout ce que vous aimez

Bon appétit 🙂


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