Banana & corn bread

Une main de bananes trop mûres dans ma corbeille à fruits et envie de varier les plaisirs…. Qu’en faire ?

Un banana bread pardi!

La recette, saine, facile et délicieuse ci-dessous…

Un bon pain à la texture de gateau qu’on peut aromatiser directement dans la pate en y ajoutant des pépites de chocolat par exemple ou, comme moi cette fois-ci, laisser tel quel afin de pouvoir le déguster nature au petit déjeuner demain.

J’ai utilisé de la farine de maïs bio: pas de gluten, une couleur dorée et une saveur incomparables… Ce bread se garde facilement 3-4 jours dans une boite hermétique au frigo. Mais je ne pense pas qu’il tiendra si longtemps…

Banana & corn bread

  • Portions: 4-6
  • Difficulté: facile
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Un banana bread très gourmand (et sans gluten)


Ingrédients

  • 3 bananes bien mûres (+ éventuellement 1-2 pour garnir le bread)
  • 1 oeuf
  • 60g de beurre d’oléagineux (j’ai choisi cacahuète)
  • 130g de farine de maïs (ou autre farine au choix)
  • 30g de lait végétal (amande ici)
  • 30g de sucrant (sucre brun, sirop d’agave, sirop d’érable (mon choix), miel…)
  • 5g de bicarbonate de soude
  • Optionnel: une poignée de pépites de chocolat, des morceaux de fruits, des fruits secs…

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Ecraser les bananes en purée avec une fourchette
  3. Dans un grand saladier, les mélanger avec tous les autres ingrédients sauf la farine
  4. Incoporer la farine doucement en la tamisant à l’aide d’une petite passoire sur le saladier
  5. Bien mélanger et mettre le mélange dans un moule à cake en silicone ou huilébty
  6. Enfourner pour 25-30 minutes (piquer au milieu avec la pointe d’un couteau pour vous assurer qu’elle ressorte sèche après 25 minutes. Si c’est humide, le remettre au four quelques minutes et retester)
  7. Laisser refroidir
  8. Déguster nature ou tartiné de confiture, miel, choco, banane écrasée… 🙂

Bon appétit 🙂


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