Muffins au potimarron

Hier, j’ai réalisé pour le petit-déj des pancakes ultras moelleux. J’ai pour ce faire réalisé une purée de potimarron. Il m’en restait environ la moitié…. Que faire du reste ?Alors oui j’aurais pu l’utiliser dans une version salée… Mais j’ai été tellement enthousiasmée par les pancakes d’hier matin que ni une ni deux, j’ai remis le couvert et j’ai cette fois réalisé des petits muffins au potimarron. Il me restait également du mélange d’épices (ben oui, pas facile de savoir exactement combien de clous de girofle feront 1/8 de cuillère à café lorsqu’ils seront écrasés :-))… Mais les muffins seront délicieux aussi si vous contentez d’un peu de cannelle ou de vanille !

Petits muffins au potimarron

  • Portions: 4
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Des petits muffins d'automne, plein de saveurs et délicieux encore tièdes avec un bon thé


Ingrédients

  • 2 gros œufs bio
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • 5 cuillères à soupe d’huile de coco + 5 cuillères à soupe de compote de pommes OU 10 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 1 grosse tasse de purée de potimarron (ça tombe bien, c’est ce qu’il me restait après avoir réalisé les pancakes)
  • 1,5 tasse de farine complète
  • ½ cuillère à soupe de « pumpkin spices » ou de cannelle
  • Optionnel : ½ cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de baking powder
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire fondre l’huile de coco afin qu’elle soit liquide
  3. Dans un grand saladier, battre les œufs au fouet
  4. Y ajouter le miel, l’huile de coco fondue, la compote de pommes, la purée de potimarron
  5. Bien mélanger
  6. A l’aide d’une passoire à fines mailles, verser petit à petit les ingrédients secs (farine + levure et bicarbonate) sur la préparation et bien mélanger au fouet
  7. Ajouter le sel et les épices tout en mélangeant
  8. Remplir des moules à muffins préalablement huilés/en silicone de pate
  9. Enfourner pour environ 15-22 minutes selon votre four. Tester la cuisson après 15 minutes en enfonçant la pointe d’un couteau. Les bords des muffins doivent être dorés et la lame du couteau doit ressortir sèche.
  10. Sortir les muffins du four et laisser refroidir sur une grille
  11. Déguster

Bon appétit 🙂


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :