Pâtes au citron et aux légumes rôtis

Ce soir, j’avais envie d’une recette qui mette en valeur mes beaux légumes rôtis. Quoi de mieux que l’association avec une recette de pâtes que j’adore telle quelle? Testé et approuvé à la maison… La recette simple comme bonjour est ci-dessous…

Pâtes au citron et aux légumes rôtis

  • Portions: 2
  • Difficulté: Facile
  • Imprimer

Une recette de pâtes saine et ultra rapide qui fait merveille à elle seule ou en accompagnement


Ingrédients

  • 250g de pâtes (125g de pâtes par personne)
  • 1/2 citron bio non traité
  • 1 petite gousse d’ail
  • Du parmesan à râper
  • 2 grosses portions de légumes rôtis au four
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Instructions

  1. Faire cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage et égoutter
  2. Verser dans la casserole des pâtes 1 bonne cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge par portion de pâtes (je mets deux grosses cuillères pour 2 personnes), la petite gousse d’ail préalablement dégermée et écrasée avec le revers d’un couteau pour faire ressortir les arômes
  3. Ajouter les pâtes cuites et égouttées, le zeste et le jus d’un demi-citron
  4. Saler, poivrer et server directement sur les assiettes
  5. Râper un bon fromage à pâte dure (parmesan reggiano, vieux pecorino,…) sur les pâtes chaudes et ajouter une portion de légumes cuits au four sur l’assiette
  6. Déguster

Bon appétit 🙂


 

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :