Confiture de bananes

Maintenant que vous me lisez depuis quelques temps, vous avez du comprendre que j’ai toujours des bananes à la maison! C’est bon tel quel, dans un gâteau, dans des pancakes… C’est un de mes ingrédients phares du moment!. Cette fois, j’ai eu envie de faire ressortir leur bon goût sucré pour donner une saveur exotique à un gateau (et à mes futurs petits déjeuners au passage…. Slurp!).  Rapide et délicieux!

 

Confiture de bananes minute sans sucre

  • Portions: 1 bocal
  • Difficulté: facile
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Une confiture de bananes saine et facile qui se conserve 2-3 jours au frigo (mais le pot ne tiendra pas jusque-là, croyez-moi!


Ingrédients

  • 4 bananes mûres
  • 4 dattes
  • 2 cuillères à soupe de rhum brun
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Instructions

  1. Faire chauffer le four à 200°C
  2. Faites des petits trous dans vos bananes à l’aide d’un couteau
  3. Les disposer dans un platimg_20180902_1902031
  4. Enfourner pendant 20 minutes
  5. Laisser les bananes cuites refroidir avant de les peler
  6. Mettre tous les ingrédients dans votre blender et mixer jusqu’à avoir une consistance crémeuse
  7. Gouter et rajouter au goût du rhum ou de la vanille
  8. Mettre dans un bocal et au frigo dès que c’est froid
  9. Déguster sur du pain, un bout de cake, dans un yaourt…

 

Bon appétit 🙂


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