Beignets de fleurs de courgette

Je suis allée au marché bio des écuries van de tram à Schaerbeek le weekend dernier (lieu que j’aime beaucoup soit dit en passant) et ils avaient encore de belles fleurs de courgettes… J’adore ces petites merveilles!!! C’est délicat et fin… et un délice en entrée. D’habitude, je les farcis à la mozzarella mais ici, j’ai trouvé à ce même marché un super fromage frais de chèvre, l’occasion de tester. C’est plus qu’approuvé, c’est délicieux!

Beignets de fleurs de courgette

  • Portions: 2
  • Difficulté: facile mais un peu délicat
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Des fleurs de courgettes fourrées au fromage de chèvre, à accompagner d'une petite salade fraiche pour une entrée d'été qui en jette!


Ingrédients

  • 2 fleurs de courgettes (par personne) (ici des femelles, avec leur mini courgette)
  • 2 cuillères à soupe de fromage frais de chèvre
  • 1 tranche de bon jambon cru (parme, serrano,…)
  • 4 grosses feuilles de basilic
  • 1 peu de farine
  • 1 oeuf
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Instructions

  1. Nettoyer les fleurs délicatement à l’aide d’un tissu humide et les sécher tout aussi délicatement
  2. Ouvrir les pétales délicatement et retirer les pistils et étamines en veillant à ne pas abimer la fleurimg_20180819_1804431
  3. Dans un bol, mélanger le chèvre avec le jambon cru coupé en petits morceaux, le basilic déchiré à la main et du poivre
  4. Insérer le mélange à l’aide d’une petite cuillère à l’intérieur de la fleur
  5. Lisser les pétales délicatement afin qu’elles enrobent bien le fromage
  6. Etaler de la farine sur votre plan de travail
  7. Dans une assiette, battre un oeuf et l’assaisonner de sel et poivreimg_20180819_180520
  8. Rouler les fleurs dans la farine puis dans les oeufs puis de nouveau dans la farine
  9. Faire chauffer une poêle avec une bonne huile à feu vif (puis réduire le feu au besoin)
  10. Frire les fleurs sur toutes leurs faces
  11. Dégusterimg_20180819_180616

Bon appétit 🙂


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