Tarte aux fruits

Je profite de la publication de ma recette de pate à tarte sans matière grasse pour vous partager une version super facile de garniture pour tarte aux fruits. C’est simple, léger et toujours apprécié 🙂

Tarte aux fruits

  • Portions: 4-6
  • Difficulté: facile
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La base pour des garnitures de tarte généreuses et gourmandes


Ingrédients

  • 1 pate à tarte au choix (brisée, sablée ou feuilletée ou encore sans matière grasse)
  • 1 berlingot de crème fraiche végétale (25cl)
  • 1 gros oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou plus au goût: tester la mixture avant de la cuire!)
  • Des fruits frais au choix
  • Arôme: vanille, rhum, amande, fleur d’oranger,…

Mes combos préférés:

  • Poires, pépites de chocolat, 100g de poudre d’amande dans la crème
  • Abricots, 1 branche de romarin frais dans la crème
  • Pommes, cannelle
  • Ananas, gousse de vanille et rhum dans la crème

Instructions

  1. Réaliser la pate et foncer le moule
  2. Préchauffer le four à 180°C
  3. Dans un bol, mélanger la crème, le sucre et les arômes. Tester et ajouter éventuellement du sucre ou plus d’arome au goût
  4. Ajouter l’oeuf et bien mélanger
  5. Déposer les fruits sur la pate à tarte
  6. Les recouvrir du mélange liquide
  7. Enfourner pour plus ou moins 40 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée
  8. Laisser refroidir sur une grille
  9. Déguster

 

Bon appétit 🙂


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