Pate à tarte sans matière grasse

J’aime beaucoup les tartes mais les pates industrielles sont bourrées de mauvaises choses (graisses, sucres, additifs,…). Donc non merci! Et parfois, on n’a pas deux heures pour réaliser une pâte feuilletée maison et/ou pas l’envie de manger trop gras. Je vous propose ici une recette simplissime de pate à tarte sans matière grasse que vous pouvez utiliser pour toutes vos préparations sucrées…et qui peut même facilement devenir vegan!

Pate à tarte healthy

  • Portions: 4-6
  • Difficulté: facile
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Une recette simplissime de pâte sans matière grasse pour des tartes légères à souhait


Ingrédients

  • 140g de fariné complète au choix
  • 30g de compote de pomme
  • 1 oeuf (ou en version vegan: environ 70g de yaourt végétal)
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à soupe de miel + arôme (amande, fleur d’oranger,…)

Instructions

  1. Mélanger tous les ingrédients à la main dans un grand bol jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène
  2. Saupoudrer de farine pour rendre la pâte non collante
  3. Laisser la pâte reposer sous un essuie pendant minimum 30 minutes
  4. L’abaisser au rouleau à patisserie pour qu’elle prenne la forme de votre moule
  5. Placer la pâte dans le moule et la piquer avec une fouchette
  6. Cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes à 180°C si vous comptez utiliser des fruits qui dégagent beaucoup d’eau (pêches, abricots, poires,…) ou de la crème patissière et des fruits crus sur la tarte. Si pas, la garnir de votre mélange et enfourner pour 30 minutes environ (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée)img_20180818_131714
  7. Déguster

 

Bon appétit 🙂


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