Salade de pastèque

Chauuuuuuud. Trop chauuuuuud! 🙂 J’adooooore l’été, ne pensez surtout pas que je me plains! Par contre, pas question de me faire manger un plat lourd par ces chaleurs.

Parce-que OUI, boire du thé lorsqu’il fait chaud est une bonne idée (c’est les berbères qui l’ont dit), NON manger un carbo ne l’est pas!

Je vous propose donc un accompagnement tout simple et tout frais auquel vous pouvez ajouter à votre guise un filet de poulet grillé, un peu de feta, quelques tranches de jambon seché…

C’est délicieux!

Salade de pastèque

  • Portions: 2
  • Difficulté: très facile
  • Imprimer

Une salade de pastèque légère et épicée pour accompagner un bon repas d'été


Ingrédients

  • 1/4 de pastèque sans pépin
  • 1/2 citron vert (ou plus au goût)
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée
  • 1-2 jalapenos (ou du piment séché écrasé (en flocons) si vous n’avez pas de jalapenos sous la main)
  • 1 poignée de noix de cajou

Instructions

  1. Couper la pastèque en petits dés
  2. Faire chauffer une poêle à vif et griller les noix de cajou pendant 1 à 2 minutes. Attention à ne pas les laisser brûler, ça va vite!img_20180807_203616
  3. Couper le ou les (au goût) jalapenos en rondelles
  4. Mélanger les ingrédients
  5. Gouter et éventuellement rajouter du citron, de l’huile, du piment ou du sel si vous souhaitez avoir une salade plus corsée
  6. Déguster

Bon appétit 🙂


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :