Poisson en papillote

Pour récuperer des excès de la veille ou juste parce-que vous avez envie de manger léger, cette recette rapide de poisson est pour vous! 

Poisson en papillote

  • Portions: 2
  • Difficulté: facile
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Un filet de poisson et de bons légumes, pour un repas savoureux et léger


Ingrédients

  • 300g de filet de cabillaud (ou tout autre poisson) (2x 150g)
  • 1/2 courgette
  • 1/4 de bulbe de fenouil
  • 1 carotte
  • 1 poignée de feuilles d’épinard
  • 2 champignons
  • 2 cuillères à café de câpres
  • 1 verre à shot de vin blanc ou rosé (selon ce que vous avez d’ouvert dans le frigo 🙂 )
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • Eventuellement quelques cuillères à soupe de crème épaisse (je n’en ai pas mis)

Instructions

  1. Faire chauffer le four à 180°C
  2. Laver et émincer les légumes (petits dés ou julienne)
  3. Les diposer sur deux papillotes réutilisables ou sur deux feuilles d’aluminium assez grandes pour pouvoir contenir les légumes et la portion de poisson
  4. Ajouter les câpres
  5. Saler et poivrerimg_20180804_195046
  6. Déposer le poisson sur les légumes.
  7. Saler, poivrer et recouvrer d’un filet d’huile d’olive et du vin
  8. Bien fermer la papilotte pour que la vapeur ne puisse pas s’échapper et enfourner pour 15 à 20 minutes. Surveiller après 15 minutes la cuisson du poisson: on ne veut pas qu’il sèche!
  9. Préparer les accompagnements: ici j’ai servi le poissons avec quelques tranches de tomates et un bon riz basmati
  10. Lorsque le poisson est cuit, le disposer avec les légumes sur les assiettes
  11. Si vous le souhaitez, filter à l’aide d’une écumoire le jus des papilottes, y ajouter quelques cuillèrées de crème et rectifier l’assaisonnement.
  12. Servir la sauce sur le poisson
  13. Dégusterbty

Bon appétit 🙂


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