Riz au lait

bty

 

 

La recette de base du riz au lait. Des saveurs enfantines dont je ne me lasse jamais…

 

Riz au lait

  • Portions: 1
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Le bon riz au lait de mamy


Ingrédients

  • 40 g de riz rond
  • 250 ml de lait (végétal)
  • 10 g de bon sucre (coco, palme, agave,…)
  • 1 gousse de vanille (ou toute autre épice selon votre gout. Personnellement, j’adore aussi la cardamome et la cannelle). Vous pouvez aussi remplacer le sucre et la gousse par un sachet de sucre vanillé.

Instructions

  1. Fendre la gousse de vanille en deux
  2. Faire bouillir le lait, le retirer du feu et y mettre la gousse de vanille
  3. Laisser infuser 15 minutes
  4. Retirer la gousse et gratter les grains de vanille et les ajouter au lait
  5. Rincer correctement le riz à l’eau clair pour le nettoyer
  6. Ajouter le riz dans la casserole
  7. Cuire sur feu moyen environ 20 minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre (vérifier les instructions de l’emballage et gouter le riz avant de terminer la cuisson
  8. Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson 2 minutes
  9. Verser dans de jolis bols et laisser refroidir
  10. Quand il est plus frais, allonger d’un peu de lait si vous le voulez plus liquide
  11. Agrémenter de fruits, noix, épices
  12. Déguster

Bon appétit 🙂


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :