Granola gourmand à souhait

bty

Le bon gout des céréales dans le lait, de la douceur et du croustillant… voilà ce que m’évoque le granola. Il y a toujours un bocal de prêt à la maison… C’est tellement facile et gouteux…

Granola gourmand

  • Portions: 1 gros bocal
  • Difficulté: facile
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Du granola sain, pour un petit déjeuner gourmand.

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Ingrédients

  • 250g de flocons de céréales
  • 150g de noix hachées en gros morceaux (mix, amandes, cajou, pécan, brésil,…)
  • Une poignée de fruits secs ou des copeaux de chocolat (selon les envies)
  • 50g de graines (tournesol, lin, courge,…)
  • 30g d’huile de coco
  • 30 à 50g de miel bio
  • Huile de coco
  • 50g d’eau
  • Une pincée de sel

Instructions

  1. Mettre le four à chauffer sur 120°
  2. Faire fondre le miel dans la matière grasse et ajouter le sel
  3. Dans un grand bol, mélanger les flocons, les graines et les noix hachées avec le mélange miel/huile et l’eau. Votre mélange doit être bien recouvert de liquide
  4. Mettre le mélange sur la plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson ou d’une feuille non adhésive
  5. Mettre au four pendant environ 40 minutes en veillant à mélanger délicatement le granola toutes les dix minutes pour qu’il ne brule pas. Votre granola est cuit lorsqu’il est doré
  6. Ajouter les fruits secs et laisser refroidir sur la plaque
  7. Lorsqu’il est bien froid, mettre en bocal hermétique et bien le fermer pour ne pas manger la moitié tout de suite (expérience vécue 😉 ) !

Bon appétit 🙂


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