Bircher muesli en direct de Montréal

Image result for pecan nutsJe vous l’ai dit, je fais du bircher muesli toutes les semaines.

Je vous partage ici un combo que j’adore 🙂

Bircher muesli aux accents canadiens

  • Portions: 2
  • Difficulté: facile
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Une de mes recettes préférées de bircher muesli, un pur régal!


Ingrédients

  • 40g de petits flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de poudre de noix (pécan ou amande)
  • 120 ml de lait végétal
  • 1/2 banane bien mûre écrasée en purée
  • 2 cuillères à café de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 cuillère à café de graines de lin hachées (les bienfaits du lin n’existent que si ces graines sont hachées, sinon le corps ne les assimilent pas, allez comprendre…)
  • 1 cuillère à café de beurre de noix (optionnel, ça rajoute du crémeux)
  • Sirop d’érable
  • Noix de pécan
  • Copeaux de chocolat ou fèves de cacao (amer, j’adore !)

Instructions

  1. Dans un bol, écraser la banane
  2. Ajouter les flocons d’avoine, la poudre d’amande, le cacao en poudre, la vanille et les graines de lin hachées
  3. Ajouter le lait végétal et tout mélanger
  4. Laisser au frigo pour la nuit
  5. Le lendemain, mélanger et si vous souhaitez un muesli plus crémeux, rajouter un peu de lait végétal (au gout !)
  6. Déposer sur le mélange les noix de pécan et le sirop d’érable

Bon appétit 🙂


1 commentaire

  1. Pingback: Les «bonnes » céréales du petit déjeuner | Chez Noémie

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