Pommes de terre à la suédoise (patates chips pour les intimes)

pdt

Mmmmh des pommes de terre au four toutes croustillantes et épicées! Et qui plus est qui ne demandent quasiment pas de préparation…

Miam!

  • Portions: 4
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Un accompagnement facile et qui plait à coup sûr aux petits et grands


Ingrédients

  • 1 à 2 pommes de terre par personne selon leur taille (des pommes de terre) et leur appétit (des personnes)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Herbes aromatiques et épices au choix: thym, romarin, estragon, cumin, paprika…

Instructions

    pdt1

  1. Nettoyer et sécher les pommes de terre
  2. Les inciser dans la largeur sans aller jusqu’à la base. C’est l’étape la plus délicate sinon elles se cassent… je vous conseille d’être minutieux et de couper les tranchettes les plus fines possible, ça rajoutera du croustillant
  3. 3 Déposer les pommes de terre dans un plat allant au four.

    pdt 2

  4. Enduire les pommes de terre d’huile d’olive puis les parsemer de sel, paprika, cumin, thym… N’hésitez pas à varier les plaisirs selon les arômes du plat qu’elles accompagnent.
  5. Faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes à 180 degrés tout en surveillant jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres mais bien dorées (vaut mieux un peu trop croustillant que pas assez si vous voulez mon avis).
  6.  

    pdt3

    Bon appétit 🙂


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :