Dadar gulung (crêpes indonésiennes toutes vertes à la noix de coco)

img_20180706_1718561Lors de mon premier séjour en Indonésie, il y plus de 10 ans de cela (on n’a décidément plus 20 ans!), je suis tombée littéralement sous le charme du pays certes mais aussi (surtout) de sa cuisine…

Ici, vous retrouverez une recette que j’affectionne particulièrement pour le petit-déj mais aussi en dessert. C’est simple, léger et très exotique…

La version toute verte comprend du pandan, une herbe asiatique qui donne une saveur et une couleur incomparables. J’ai réalisé à de nombreuses reprises cette recette sans pandan, n’en ayant pas sous la main. Ce n’est évidemment pas la même chose mais ça reste délicieux!

Miam 🙂

  • Portions: 6
  • Difficulté: facile
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Crêpes fourrés à la noix de coco et éventuellement au pandan (pas sur les photos ci-dessous obviously!)

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Ingrédients

Pour les crêpes :

  • 250 grammes de farine
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 350 ml de lait de coco
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de pandan
  • Huile de coco (ou margarine)

Pour la farce à la noix de coco (pour 6 crêpes ):

  • 150g de noix de coco rapée
  • 50 grammes de sucre de palme (pour info, les indonésiens en mettent 150 🙂 )
  • 75 ml d’eau environ
  • 2 feuilles de pandan si vous habitez à côté d’un magasin asiatique sinon de l’extrait (magasin asiatique également mais ça conserve longtemps 🙂 )
  • Une petite cuillère d’huile de coco ou margarine

Instructions

La farce:

  1. Mélanger la matière grasse, le sucre de palme, l’eau dans une casserole et mettre sur le feu à basse température pour que ça fonde. Mélanger pour ne pas que ça accroche.
  2. Lorsque le mélange est fondu, ajouter la noix de coco rapée. Elle devra être recouverte du mélange sucré et devenir totalement brune.
  3. Ajouter les 2 feuilles de pandan si vous en avez (ou quelques gouttes d’extrait).

bty

J’ai la chance d’avoir un épicier indien près de chez moi qui a de la noix de coco fraîche congelée en portion de 100g. Si vous n’avez pas de coco fraiche à disposition, de la noix de coco sèche fera l’affaire, pensez juste à mettre un peu plus d’eau dans votre caramel pour qu’elle soit bien humide.

 

Les crêpes:

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  1. Dans un bol, mélanger la farine avec les œufs, du sel, l’extrait de pandan.
  2. Verser le lait de coco petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux.
  3. Graisser une poêle et cuire les crêpes une à une: pas trop fine et pas trop épaisse.
  4. Quand elles sont cuites, mettre le mélange de noix de coco au milieu et les rouler comme un nem.

Bon appétit 🙂

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